Вязание бисерных жгутов

Закрыть ... [X]

МК по техникам

Учимся вязать гладкий жгут жгутов (полустолбиком)

Вязаные жгуты являются одной из традиционных техник бисероплетения, научившись которой можно создавать бесконечное многообразие украшений. Именно техника вязания позволяет сплести такой жгут, в котором бисер будет лежать очень ровными рядами, даже если он не слишком хорошо откалиброван. Кроме того, вязаные жгуты превосходно держат форму, они мягкие, эластичные и просто приятные на вязание бисерных жгутов ощупь. Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)

Все картинки кликабельны (при нажатии увеличиваются)


Для того, чтобы научиться вязать жгут, нам понадобятся:

• Бисер размера 8, двух цветов (в нашем случае черный и зеленый) – это необходимо, чтобы не запутаться в первых рядах жгута
• Нитки такой толщины, чтобы бисер достаточно плотно на них сидел, но при этом легко передвигался (можно воспользоваться нитками Ирис)
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм (его выбор зависит от толщины ниток и Вашего удобства)

Видео мастер-класс в конце статьи.

Порядок вязания жгута:

1. Набираем бисер на нить, чередуя черный и зеленый цвет. Закончите набор зеленой бисериной, в вязке она будет первой:

Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)
2. Делаем 2 воздушные петли, пока без бисера:
Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)
Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)
Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)
3. Придвигаем 6 бисеринок к петлям (именно такой толщины будет наш жгут – на 6 бисерин):
Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)
4. Провязываем следующую воздушную петлю, но уже с первой бисериной - зеленой:
Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)

Источник: http://biser-master.ru/7-zhgut.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как вязать бисерный вязаный жгут (со схемами мастер класс иглой и крючком) Осенний декор своими руками


Вязание бисерных жгутов Вязание бисерных жгутов Вязание бисерных жгутов Вязание бисерных жгутов Вязание бисерных жгутов


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ